Durante el mes de abril, Murcia se convertirá en la capital nacional de la gastronomía en miniatura, con la celebración de la I Ruta Nacional de Tapas y Pinchos. Los chefs más reconocidos del país llevarán sus mejores creaciones a la ciudad, para que los murcianos y visitantes puedan degustarlas del 15 al 21 de abril.
Además, el municipio será la sede del Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia los días 15 y 16 de abril, en el que 50 hosteleros locales competirán para exhibir su creatividad culinaria. Este evento se suma a los muchos que se han venido celebrando desde el verano, bajo el mandato de situar a Murcia en un lugar destacado como la séptima capital de España.
El concejal José Guillén ha destacado que este evento es cultural, identitario, festivo y atractivo para el turismo, y que busca posicionar a Murcia como un epicentro de la buena cocina. La iniciativa busca dinamizar la hostelería local y fomentar la excelencia gastronómica, que puede convertirse en un atractivo turístico para el municipio.
Los interesados en participar en el Campeonato de Tapas y Pinchos pueden inscribirse de forma gratuita hasta el 24 de marzo a través del formulario en www.academiadelatapa.com. Además, la ciudad también acogerá la II Ruta de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia del 5 al 14 de abril, donde se podrán degustar las tapas participantes en el campeonato. ¡Murcia se prepara para convertirse en un paraíso culinario en miniatura este abril!