Durante las Fiestas de Primavera, el Ayuntamiento de Murcia, a través de la Concejalía de Turismo, Comercio y Consumo, colabora en la promoción de la ‘Semana de la Cocina Tradicional de la Huerta de Murcia’. Esta iniciativa busca acercar a residentes y visitantes a degustar los platos típicos que ofrecen las Barracas de las Peñas Huertanas.
El concejal de Turismo, Comercio y Consumo ha destacado la importancia de la gastronomía como atractivo turístico de la ciudad, y ha invitado a todos a disfrutar de los diferentes platos y productos de la tierra que se ofrecen en las peñas huertanas, donde se conserva la tradición de las recetas.
Durante la ‘Semana de la Cocina Tradicional de la Huerta de Murcia’, las 36 barracas de las Peñas Huertanas Federadas estarán abiertas desde el 31 de marzo hasta el domingo 7 de abril en plazas y calles de la ciudad y pedanías. Además, se promocionarán diferentes propuestas gastronómicas a través de vallas publicitarias y folletos disponibles en la Oficina de Turismo.
El Ayuntamiento de Murcia trabaja constantemente para impulsar la ciudad como destino turístico gastronómico, ofreciendo visitas guiadas que combinan cultura con degustación de tapas típicas. Propuestas como ‘Saboreando Murcia de plaza en plaza’ y ‘Un paseo por el arte y la gastronomía’ han tenido gran éxito y cuentan con reservas agotadas.