El Festival Internacional Murcia Tres Culturas, que este año celebra su XXXV edición, vuelve a apostar por la gastronomía como vehículo de encuentro entre civilizaciones. Tras el éxito del año pasado, regresan los populares talleres de showcooking, que tendrán lugar del 13 al 16 de mayo en la escuela Eh! de Cocina de Cáritas.
Bajo el título “Un viaje culinario por las culturas judía, cristiana y árabe”, esta serie de cuatro talleres gastro-culturales ofrece a los participantes la oportunidad de explorar las tradiciones gastronómicas de estas tres culturas a través de clases prácticas impartidas por reconocidos profesionales. Cada sesión concluirá con la degustación del plato elaborado.
La inscripción será gratuita y se podrá realizar el mismo día de cada taller, a partir de las 10:00 h, a través de la web www.compralaentrada.com, hasta completar aforo.
El concejal de Cultura e Identidad, Diego Avilés, ha subrayado que el objetivo de esta iniciativa es “promover valores como la tolerancia, la paz y el respeto a través de la cultura, al mismo tiempo que se pone en valor el legado que dejaron en Murcia las culturas árabe, judía y cristiana, una herencia que forma parte de nuestra identidad”.
📅 Programa de talleres
- Martes 13 de mayo: Gastronomía musulmana, con Juan Azorín y Alejandro Medina.
- Miércoles 14 de mayo: Gastronomía judía, con Gabino Martínez y Pedro Gallardo.
- Jueves 15 de mayo: Gastronomía Tres Culturas, con Miguel Hernández y Juan Antonio García.
- Viernes 16 de mayo: Gastronomía cristiana, con Alejandro Medina y Ricardo Lozano.
📖 Recetario gastronómico de las Tres Culturas
Durante la presentación también se dio a conocer un recetario que recopila los platos elaborados en la edición anterior del festival. Este cuaderno de recetas se entregará de forma gratuita a todos los asistentes a los talleres como recuerdo de su participación en esta experiencia cultural y culinaria.